黄勇武同志率队到雷州开展调研慰问及禁毒主题党课活动
日期:2020-07-10 16:52:54
来源:湛江市公安局
作者:
文字:【

       为深入贯彻落实习近平总书记6月22日对禁毒工作的重要指示批示精神和中央、省、市禁毒工作部署要求,根据市委、市政府“七一”走访慰问有关安排,7月2日上午,副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局党委书记、局长黄勇武同志率队前往雷州市乌石镇,深入基层农村看望慰问困难老党员,实地调研革命老区潭朗村脱贫攻坚、乡村振兴、全民禁毒工作,并为基层党员干部讲授禁毒主题党课。

       在何宅村和洪宅村,黄勇武同志亲切慰问了困难老党员陈兴军、洪钟流,详细了解他们的身体状况、生活情况和期盼需求,勉励他们继续发扬党员先锋模范作用,当好表率走在前,切实为实现党的宏伟蓝图和奋斗目标继续贡献余热。黄勇武同志还实地调研走访了广东海鼎种养科技有限公司和潭朗小学,针对海水养殖产业以及学校建设育人,提出要坚持走人才振兴道路,通过大力培养人才、鼓励乡贤返乡创业、创造就业岗位等方式,团结带领乡亲们共同致富。

       在潭朗村党群会议室,黄勇武同志与潭朗村60多名党员干部欢聚一堂,进行深入的交流座谈。黄勇武同志指出,潭朗村作为革命老区,在各级党委政府的重视关怀下,在社会各界的扶持帮助下,脱贫攻坚、乡村振兴各项工作有序深入推进,面貌发生了翻天覆地的可喜变化,尤其是有效应对新冠肺炎疫情的影响,农村建设欣欣向荣,成为了中国抗疫取得重大战略成果的缩影。黄勇武同志强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,在党中央的统筹推进下,全国上下逐步取得重大成效。特别是湛江市委、市政府坚决将党中央的决策部署贯彻落实到位,不遗余力全面推动脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作,带动包括潭朗村在内的湛江广大农村的面貌发生了很大的变化,促使全市农村充分享受改革红利,国家优惠政策得到惠及,人民群众的生活蒸蒸日上。

       黄勇武同志以“切实发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用,统筹推进脱贫攻坚乡村振兴禁毒整治工作”为题,为基层党员干部上了一堂深入浅出、通俗易懂的禁毒主题党课,从三个方面阐述了抓好禁毒整治工作的重要性和必要性。一要充分认识到脱贫攻坚、乡村振兴、禁毒整治,是雷州农村脱贫致富的三件头等大事。国家实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,目的是为了满足人民日益增长的美好生活需要,而毒品问题则在不断蚕食经济发展成果。毒品所带来的一系列社会问题,严重影响了社会的治安稳定,对脱贫攻坚、乡村振兴的顺利开展造成拖累。抓好禁毒整治工作,事关党中央的决策部署、事关脱贫攻坚和乡村振兴大局,必须把禁毒整治工作作为当前的头等大事抓实抓好。二要充分认识到突出禁毒整治压实工作责任,是办好三件头等大事关键中的关键。禁毒工作是巩固脱贫攻坚、乡村振兴建设成果的关键。国家要强大,民族要振兴,就必须有效根治毒品问题。特别是在脱贫攻坚、乡村振兴战略取得阶段性成效的关键时刻,要全面实现雷州乡村振兴,就必须把禁毒整治工作放在更加突出的位置抓好抓细抓实。要通过进一步压实各级党委政府工作责任、进一步推进禁毒重点整治工作、进一步发动社会力量参与全民禁毒工程、进一步营造全民禁毒强大声势,推动毒品问题得到根本治理。三要充分认识到农村基层党组织和党员干部,是办好三件头等大事的中坚力量。群众富不富,主要看支部;支部强不强,要看领头羊。党支部和广大党员干部必须齐心协力,把支部建设得更加坚强有力,切实当好群众的主心骨、做好群众的顶梁柱。要努力从加强支部政治化建设、抓好支部党员队伍建设、发挥好堡垒先锋作用等三个方面着手,强化基层党组织和党员干部的模范带头作用,齐心协力抓好脱贫攻坚、乡村振兴、禁毒整治等各项工作,确保雷州市广大人民群众带着满满的幸福感与全国人民共同迈入全面小康社会。

       雷州市委副书记、政法委书记莫植贵,市公安局党委委员、政治处主任吴国辉,乌石镇委书记刘标,雷州市公安局政工室主任苏恩彪等相关领导参加当天活动。 


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

打印