易建华同志率队到基层单位督导检查教育整顿工作
日期:2021-04-27 15:42:37
来源:湛江市公安局
作者: 湛江市公安局
文字:【

   为扎实推进教育整顿工作深入开展,4月20日上午,湛江市公安局党委委员、副局长易建华同志率队深入交警支队、出入境管理支队、行政审批科和户政科等单位督导检查教育整顿工作。

   易建华同志一行通过查看台账、应知应会测试、谈话走访、交流谈心、听取汇报等方式,检查了交警支队、出入境管理支队、行政审批科和户政科等单位办公区域横幅标语、宣传栏等教育整顿宣传氛围营造情况,以及各单位开展政治教育、党史教育、警示教育和“我为群众办实事”实践活动情况,检验了民警教育整顿学习教育环节学习成效,并实地走访了车管所、户政等单位服务窗口,详细了解基层单位教育整顿和业务工作开展情况。

   座谈会上,易建华同志对交警支队、出入境管理支队、行政审批科和户政科等单位教育整顿开展情况和近期取得的工作成绩,给予了充分肯定,并就下一步扎实抓好教育整顿查纠整改环节各项工作强调三点意见:一要切实提高思想认识。深刻认识当前开展教育整顿工作的重要性和紧迫性,压实领导责任,进一步统一思想、提高认识,确保教育整顿各项工作任务扎实推进、落到实处。单位主要领导要把教育整顿工作作为当前首要的政治任务来抓,以上率下,促进教育整顿向纵深开展。二要营造氛围深入查改。严格落实“三会一课”等学习教育制度,持续深化学习教育,为查纠整改打牢思想基础。对标对表六大顽瘴痼疾和四个专项整治内容,结合个人和工作实际,深入查找自身存在的问题,并做到边查边改、立查立改,触及灵魂、取得实效。三要扎实开展为民办实事活动。树牢以人民为中心的发展思想,教育民警规范言行举止、注重礼节礼貌,不断提升队伍精神面貌和窗口服务水平。结合全市“营商环境整治提升年”活动,深入开展“一所队办一件为民实事、一民警办一件为民好事”活动,持续深化公安“放管服”改革,把党史学习和教育整顿成果转化为工作动力和成效,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  市局教育整顿办相关同志陪同参加督导检查工作。

6375477243064941409774426.jpg6375477243066796874003672.jpg6375477243068945312531089.jpg

打印