黄益斌同志前往雷州、徐闻走访调研挂点企业和乡村振兴工作
日期:2021-09-09 11:09:45
来源:湛江市公安局
作者:
文字:【

  为优化营商环境,促进乡村振兴,9月1日,副市长、市公安局党委书记、局长黄益斌同志率队前往雷州市、徐闻县开展暖企活动和乡村振兴调研工作。徐闻县委副书记、政法委书记周仔洪,雷州市市委常委、统战部长曹康武陪同调研。

  黄益斌同志一行先后到雷州市调风镇中航湛江雷高风电场和英利镇广东南派食品有限公司开展暖企活动。在中航湛江雷高风电场,黄益斌同志现场察看了风力发电装置,详细了解升压站主接线、风功率预测系统、风机控制及环境监控等情况。在南派食品有限公司,黄益斌同志参观了生产车间,听取企业负责人关于企业规模、产业产值、产品销售、发展方向的介绍。黄益斌同志充分肯定挂点企业为我市经济社会发展作出的积极贡献,希望他们加快落实在建项目建设,在推进生产建设的同时做好生态环境保护,强化安全生产管理,提升企业产品核心竞争力,实现高质量发展,从而促进周边群众增加收入,助力当地乡村振兴。针对企业发展中存在的困难和问题,黄益斌同志要求相关部门加强与企业交流,主动服务,想方设法帮助企业排忧解难,进一步优化营商环境。

  在徐闻县曲界镇,黄益斌同志实地走访了愚公楼村儒田村、菠萝的海有限公司、“菠萝的海”、龙门村等地,深入田间地头,了解当地菠萝种植、销售、加工情况。在菠萝的海有限公司,黄益斌同志参观了菠萝销售大数据平台,对该平台以大数据精准对接供需信息,实时对接供货,从而保供稳价的做法予以高度评价。黄益斌同志指出,曲界镇依托菠萝产业优势,通过“12221”工程、“菠萝专列”、直播带货、乡村振兴大擂台等多种渠道开拓销路,打响了徐闻菠萝名片。黄益斌同志建议当地引进培育更多品种,延长菠萝产业链条,进一步提升菠萝产业质量。同时加强“菠萝的海”片区文化旅游基础设施建设,整合徐闻旅游资源,串珠成链,推动“菠萝的海”旅游产业高质量发展。

  黄益斌同志在曲界镇政府,看望慰问市公安局牵头的乡村振兴驻曲界镇帮扶工作队,并走访曲界派出所、社区戒毒社区康复服务中心、“老戴调解工作室”,他要求县、镇、村要动员各方力量,完善共建共治共享的乡村社会治理体系,推开“一村一辅警”工作,充分发挥本地乡贤、“五老和事团”的调解作用,把矛盾化解在乡村,推动乡村治理现代化,为乡村振兴打下了坚实基础。

  市局党委委员、政治处主任吴国辉,雷州市副市长、公安局长何润华,徐闻县副县长、公安局长郑王建参加调研活动。

6376652037887402347441722.jpg6376652039933691407453700.jpg6376652056283789063303529.jpg6376652058224609379676181.jpg


打印