曾进泽市长调研公安机关基层基础建设工作
日期:2021-09-15 10:05:10
来源:湛江市公安局
作者:
文字:【

  9月7日下午,市委副书记、市长曾进泽同志率队深入赤坎分局寸金派出所、市看守所、市病残吸毒人员收治场所、省警务训练粤西基地等进行实地调研,在市公安局召开座谈会,强调全市各级各部门要充分认识到公安机关基层基础建设的重大意义,系统谋划、沟通对接、倾力支持,进一步加大公安机关基层基础建设投入力度,切实提高公安机关的战斗力,助推全市高质量跨越式发展。副市长、公安局长黄益斌同志参加调研。

  曾进泽同志指出,公安机关作为维护稳定的主力军,忠诚履职、艰辛付出,克服基础设施薄弱、任务繁重等困难,全力推进更高水平的平安湛江、法治湛江建设,扫黑除恶专项斗争成效显著,在疫情防控阻击战中冲锋在前、联防联控,全力筑牢疫情防线,为维护全市政治社会大局持续稳定向好发挥了不可替代作用、作出了积极贡献。全市各级各部门要从维护社会大局稳定的高度,深刻认识到公安机关基层基础建设事关全市公安事业长远发展,事关新时代更高水平的平安湛江、法治湛江建设、事关全市经济社会高质量跨越式发展,结合职责分工,大力推动公安、司法行政机关基层基础建设。

  曾进泽同志指出,市委市政府一直关心和支持公安工作,但受客观因素和历史条件限制,公安机关基层基础建设底子薄、欠账多。在“十四五”期间,市委、市政府将立足湛江发展实际,全盘统筹考虑,列入督办事项,分轻重缓急、先后次序,进一步加大投入力度,有计划、有步骤地改善基层办公环境和基层基础。市政府有关职能部门要多与市公安局沟通对接,研究制定全市公安基层基础建设总体方案,形成一揽子计划,明确责任分工,确保各项建设任务尽快落地。全市各级各部门要支持基层公安机关办公场所建设,进一步细化县级公安机关和派出所业务技术用房建设实施方案,全面整合资源,通过空闲办公用房调配、城市改造配建、“三旧”改造、划拨土地新建等方式,加快解决公安基层单位办公用房不足等问题。要坚持建设资金和项目设施效益化导向,对已经启动建设的重点项目,要加快建设进度,确保重点项目尽快建成投用。要坚持向科技要警力,加快推进“雪亮工程”、大数据智能化项目、公安信息网安全体系等信息化建设项目,着力提高公安信息化智能化水平。

  曾进泽同志强调,中央和省赋予了湛江很高的战略定位、给予了很好的发展政策,“十四五”期间是湛江实现高质量跨越式发展的重大战略机遇期。湛江的加快发展,平安稳定是底线,公安工作是基础,全市公安机关要抢抓机遇、乘势而上,准确把握全市违法犯罪新变化新特点,聚焦人民群众反映强烈的治安问题,持续保持严防严打高压态势,坚决维护全市政治社会大局稳定;要始终坚持依法治市这一主线,突出抓好中央法治政府建设督察迎检工作,扎实推进基层执法规范化示范建设,深入开展全市普法宣传,建设更高水平的法治湛江;要全力维护社会意识形态安全,坚决守好网上新战场主阵地。

  黄益斌同志代表市公安局党委,对市委、市政府及有关职能部门一直以来重视支持公安司法工作表示衷心感谢,对曾进泽市长一行莅临指导公安基层基础建设工作表示热烈欢迎!黄益斌同志强调,全市各级公安机关要以进泽市长调研公安机关基层基础建设为契机,加强公安队伍建设,深化公安机关警务机制改革,加快公安基层基础建设,不讲条件忠诚履职,以实实在在的工作成效为湛江高质量跨越式发展创造更加安全稳固的政治环境、更加平安有序的治安环境、更加公平公正的法治环境、更加优质高效的营商环境。

  市政府副秘书长沈东宇同志,赤坎区、麻章区政府和市财政局、市发改局、市自然资源局、市住建局、市卫健局、市司法局、市公安局、市国资委、市土地储备管理中心等单位主要负责同志,以及市公安局有关警种部门领导参加调研和座谈。

6376689063342480474421550.jpg6376689047178222665971481.jpg

打印