走进新农村 见证新征程 市局组织离退休党员开展主题党日活动
日期:2021-12-07 15:24:43
来源:湛江市公安局
作者:
文字:【

       为丰富离退休党员的生活,及时传达贯彻十九届六中全会精神,根据市局领导的指示要求,12月1日,离退休人员服务科组织市局离退休党员首批65人,到吴川市塘缀镇赤里村组织开展“走进新农村 见证新征程”主题党日活动。市局党委委员、政治处主任吴国辉,政治处副主任莫晓明等参加活动并与老党员们热情交流。

      吴国辉转达了副市长、市局党委书记、局长黄益斌同志对老同志们的亲切问候,并简要通报了当前我市公安工作的情况。他表示,市局党委一向重视老干部工作,尤其关心老同志们的身心健康,看到同志们欢聚一堂,精神好、气色好、心情好,由衷高兴。他要求进一步提高离退休人员服务工作质量,努力为老同志们学习交流和娱乐锻炼创造更多机会、提供更好条件。他强调,老干部是党和公安事业的宝贵财富,希望大家多为公安工作出点子、提建议,共同推动湛江公安工作发展。

     老同志们集中学习了十九届六中全会精神,离退休人员服务科科长陈莉颜摘要解读了全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,使老同志们对“四个历史时期四个伟大飞跃”“十个‘明确’概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容”“十三个方面总结新时代历史性成就和历史性变革”“五个方面总结百年奋斗历史意义”“十个‘坚持’总结百年奋斗历史经验”“一个号召”等内容有了更深了解。随后,老同志们还兴致勃勃地参观了当地的社会主义新农村建设,在赤里村发展史陈列馆、文化中心、文化广场、思贤公园等处纷纷留下合影。赤里村群众听党话、跟党走,积极响应党的号召,用好党的惠农政策,干事创业、勤劳致富、回馈乡梓,日子越过越红火。赤里村从一个贫困破落的小山村,变成党建氛围浓厚、生活设施齐全、村容整洁明亮的现代化新农村。

      “不忘初心、方得始终。”老同志们纷纷表示,要继续认真学习党的文件,宣传党的政策,传承红色基因,为公安工作建言献策,作出公安战线老同志应有的贡献。

      根据疫情防控要求,这次主题党日活动分期进行,市局18个离退休人员党支部约400名党员分批参加。

6377438043158398448940512.jpg6377438043387304698841992.jpg


打印