• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 湛江市2023年“春风利剑”专项行动新闻发布会召开
  • 湛江交警支队召开2023年春运媒体记者见面会 加强警媒联动 共同唱响平安春运
  • 湛江市公安局举行高考安保服务新闻发布会
  • 湛江市召开“春风利剑”专项行动新闻发布会
  • 湛江交警召开7月份“减量控大”媒体见面会
  • 湛江交警召开媒体见面会曝光严重道路交通违法行为
  • 湛江市公安局举行高考安保服务新闻发布会
  • 湛江交警召开“减量控大2020”安全专项行动工作新闻媒体见面会
湛江交警支队召开2023年春运媒体记者见面会 加强警媒联动 共同唱响平安春运
出席人员:交警支队领导、交警支队各业务部门负责人、南方日报(湛江分社)、湛江日报、湛江晚报、湛江电视台、FM102.1湛江音乐广播电台、湛江市网络文化协会等
时间:2023-01-31 10:10:02
文字 实录

微信图片_20230131101020.jpg

   为贯彻落实上级公安机关春运道路交通安全管理工作的要求,强化宣传工作,做好春运出行的服务引导,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,全力营造“平安、畅顺、温馨”的春运道路交通秩序环境。1月6日下午,湛江交警支队召开2023年春运道路交通安全管理工作媒体记者见面会。交警支队领导、交警支队各业务部门负责人、南方日报(湛江分社)、湛江日报、湛江晚报、湛江电视台、FM102.1湛江音乐广播电台、湛江市网络文化协会等媒体记者参加了此次媒体见面会。

微信图片_20230131101026.png


   会上,交警支队长林林同志向与会人员解读了今年春运工作的基本情况规律特点和出行形势研判,介绍了我市公安交警部门部署开展的五项重点工作措施:一是成立春运道路交通安全管理领导小组及工作专班,量化18项管控措施,全面落细、落小、落实道路交通安全管理工作。二是运用大数据智能化,严密筛查“人、车、路、企”等源头交通安全隐患,严防“带病”车辆和不合格驾驶人参加春运,清零源头隐患。三是以城市、高速公路、国省道、农村为管控重点,开展查处酒驾统一行动、治超联合行动、整治摩托车电动自行车行动、高速公路畅安行动,严格检查“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车等重点车辆,严厉查处“三超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,严把出城、出村、上高速、上山、过境等“五关”,严管路面秩序,狠抓安全防控,严防恶性事故发生。四是充分发挥交警智能指挥中心枢纽作用,科学调度,采取远端提示、近端疏导、分流绕行等措施,均衡路网流量。五是以“平安春运 交警同行 文明守法 平安回家”为主题宣传,加强安全行车、安全乘车等常识的宣传,并通过交通信息服务,及时发布主干公路交通状况、交通流量等提示信息,引导群众安全文明出行。

微信图片_20230131101031.png

微信图片_20230131101036.png

   在互动环节,交警各相关业务部门负责人与媒体记者们进行面对面的交流,逐一解答了媒体记者提出的问题,解决了记者的提问,现场气氛活跃。

   最后,林林同志代表交警支队感谢新闻媒体记者给交警部门如何开展好2023年春运道路交通安全管理工作提出宝贵而中肯的意见和建议,相信在媒体的鼎力相助下,交警部门一定会做好2023春运道路交通安全管理工作,全力为群众营造“平安、畅顺、温馨”的春运道路交通环境。


打印