关于湛江市政协十三届四次会议提案第20200122号会办意见的函
日期:2020-11-10 09:43:56
来源:本网-湛江市公安局
作者: 本网-湛江市公安局
文字:【

市交通投资集团公司:
      我局对市政协十三届四次会议第20200122号关于规范湛江市停车位的收费、管理及规范的建议的会办意见如下:

  一、合理规划路边停车位。一是联合市交投集团对市区路边停车位进行全面排查,取消了市区14个路段日间路内临时占道停车泊位共计689个,其中英勇路17个、东园路41个、海田西二路53个、绿名路35个、人民西四路26个、海景路224个、海昌路29个、海昌北横路17个、海宁一横路10个,乐山大道12个、延安路(车位交由公交集团停放公交车使用)、明哲路116个及圆岭路109个,将东园路、海景路、海昌路、海昌北横路设置为夜间停放泊位,收费指示牌上注明了允许停放车辆时间段。二是组织交通投资集团铲除了120个设置不合理的路内临时占道停车泊位,特别是对各学校、各小区周边存在安全隐患的临时占道停车泊位进行了铲除,包括赤坎区御海路的君临海岸小区、开发区绿民路、万豪世家小区、中英文幼儿园及龙潮东路等周边路段。

  三、大力推行动态交通“网格化”勤务管理模式。将管理责任具体到民警、辅警,对于违停严重、治理难的路段,落实干部承包责任制,一路一策开展整治。加大执法力度,对占道乱停乱放车辆的处罚继续保持高压态势。加强对严管路和交通堵点乱点的巡逻管控,切实提高路面民警的见警率、管事率、纠违率。

  专此函达。

  湛江市公安局

  2020年6月12日


打印