关于市十五届人大一次会议代表建议第20220153号会办意见的函
日期:2022-08-16 11:19:31
来源:湛江市公安局
作者: 湛江市公安局
文字:【

市发展改革局:

  我们对市十五届人大一次会议代表建议第20220153号的会办意见如下:

  在市委市政府和省公安厅的统筹下,市公安局始终保持对黑恶犯罪的严打高压态势,纵深推进扫黑除恶斗争长效常治,严厉打击欺行霸市等严重影响我市营商环境优化提升的违法犯罪行为。2021年,成功打掉以黄某为首长期盘踞徐闻县“以商养黑,以黑护商”暴力垄断当地多个行业的特大涉黑恶犯罪团伙、林某杰涉“矿霸”涉黑组织和黄某存涉嫌垄断货运市场、强揽工程涉黑组织等,有力保障我市经济环境稳定发展。2022年以来,全市公安机关共打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团9个;查封冻结扣押涉案资产约38921.4万;查处公职人员及村干部54人,为我市营造良好营商环境提供重要保障。

  专此函达。

  湛江市公安局       

  2022年5月16日


打印