市政协主席许顺带队到市戒毒所开展视察调研工作
日期:2018-12-07 10:30:12
来源:湛江市公安局
作者: 湛江市公安局
文字:【

11月30日上午,市政协主席许顺同志在政协副主席钟胜保同志和政协常委、秘书长戚兆蓓同志的陪同下率领部分政协委员、政协具体负责领导到市局强戒所、特殊监所视察调研禁毒工作。受副市长、公安局长黄勇武同志委托,市局党委委员、副局长周岳林,市局指挥中心、禁毒、监管等部门警种有关领导同时参加调研活动。许顺主席一行实地查看了戒毒康复区、学员书画创作室、劳动技能培训室、禁毒宣传图片区、老郭谈心室、特殊监所、文化驿站、监所廉政文化小基地等,并在学员多功能礼堂观看了戒毒学员自编自导自演的禁毒宣传文艺节目,随后在市戒毒所召开调研座谈会。

会上,刘有宽所长就市戒毒所在党建引领、文化教育和技能培训等方面的工作作了汇报,周岳林副局长具体介绍了我市缉毒打击,收戒社区禁毒康复,吸毒人员管控,禁毒宣传等方面取得的工作成效,指出我市戒毒人员生活医疗经费保障不足、监所医疗专业化落实不到位、6.27工程的推进缓慢、戒毒社区康复服务中心和禁毒基础项目的建设滞后等问题是制约我市禁毒工作向纵深发展的短板和瓶颈问题,希望市政协大力呼吁,协调推动解决以上问题。

许顺同志在认真听取与会领导的发言后,充分肯定了我市公安禁毒工作所取得的成效,特别是对我市近三年以来新收戒的吸毒人员总数和新收吸毒人员复吸数实现逐年下降的良好趋势,以及取得今年全市"两抢"警情同比下降20.71%的成效予以充分肯定。最后,许顺同志就如何进一步提高我市禁毒工作成效和全力提升人民群众安全感和满意度提出了三点工作意见:一是强化领导,全面考核。要求市局成立禁毒考核专班,对全市禁毒工作进行全面、科学的考核,有力促进我市禁毒工作取得新的突破和新的成效;二是挖潜补短,继续发力。许顺同志指出,在下一步的工作中,全市公安机关要乘胜追击,继续加大依法打击力度、加大禁毒力度、加大资金支持力度、加大禁毒宣传力度,不断挖掘潜力,开创我市禁毒工作新局面和新气象;三是强力督导,全力助推。许顺同志进一步强调,对于制约我市禁毒工作的五大短板问题,市政协将向市政府提交议案,逐一研究解决,着重做好戒毒基础设施建设推进工作和市局禁毒协会和基金的筹建工作,并进一步增加禁毒基金会的启动资金,夯实保障,为我市社会治安的长治久安和经济发展作出应有的贡献。



打印