市委书记魏宏广调研湛江警校规划建设
日期:2016-04-08 10:49:00
来源:湛江市公安局
作者: 湛江市公安局
文字:【
    4月6日晚,市委书记魏宏广同志在市领导邓振新、陈吴、曹兴、黄勇武的陪同下,深入湛江警察培训学校调研警校规划建设。他强调,市公安局要按照省公安厅的要求,结合市委市政府扩容提质、市政规划的部署,抢抓机遇,高标准规划警校建设,努力把警校建设为“粤西地区公安民警教育培训的示范基地”。

    副市长、公安局长黄勇武同志简要汇报了湛江警校作重新规划建设情况;目前,市局按照省厅“把湛江警校建成粤西地区公安民警教育培训的示范基地”的要求,制定整体搬迁建设计划,改造升级警校建设,规划设计射击训练馆等训练场所,以满足未来警察培训的需要。警校全汉华校长也就警校规划建设作了补充汇报。魏宏广同志一边听取汇报,一边实地察看警校办公楼、操场、图书馆、礼堂、宿舍、饭堂等教学、生活设施;每到一处都与警校老师亲切交流。在警体馆,魏宏广同志拍打沙包,仔细询问警校教学训练和设施配备情况。魏宏广同志说,多年来,警校秉承上级教学宗旨,克服脱轨转制等困难,精心培养了一代又一代警察学子,为公安战线输送大批人才,在全省地级市警校中拥有重要的地位。在历史发展的潮流中,警校不可避免地遇到了教学人才流失、设施陈旧等实际困难,制约了警校的发展;面对困难,警校要不等不靠,勇于担当,锐意改革,充分发挥作为我市公安民警教育培训的重要基地作用,创新教育培训模式,提高办学质量,创造良好的办学环境,为公安战线输送更多的人才,服务湛江平安建设。湛江市局要按照市委市政府、省公安厅的部署要求,以把湛江警校打造成“粤西地区公安民警教育培训的示范基地”为目标,高度重视警校建设,全面统筹,科学规划,制定高质量的警校整体搬迁建设方案,为市委市政府决策提供依据。魏宏广同志表示,市委市政府将专题研究湛江警校整体搬迁建设工作,描绘警校升级改造建设的新蓝图。  
     湛江农垦局党委书记、代局长蔡亦农,市局领导杨国光,以及消防支队、警校、局重大项目筹建办有关领导参加调研。







打印