王中丙市长调研全市公安工作 为湛江公安发展解决难题
日期:2017-02-21 17:26:00
来源:湛江市公安局
作者: 湛江市公安局
文字:【
    220上午,市委副书记、市长王中丙同志带队到市公安局调研全市公安工作,副市长、公安局长黄勇武同志陪同调研。王中丙同志一行先后前往市公安局出入境管理服务大厅、110指挥大厅、反电信诈骗犯罪中心、情报合成侦控中心实地查看了解情况。随后,王中丙同志在市公安局主持召开调研座谈会,听取全市公安工作汇报,了解当前公安工作困难,现场研究解决问题。

王中丙同志在实地调研时,每到一处都仔细听取相关警种部门工作介绍,详细询问各项业务工作情况。在出入境管理服务大厅,他专门询问了群众申请办理证件便不便捷、方不方便,群众对公安窗口工作满不满意问题;在110指挥大厅,在听取工作介绍后,现场观看了110接处警的后台指挥调度和处警反应情况,对110指挥大厅升级改造设想和方案予以肯定、表示支持;在反电信诈骗犯罪中心和情报合成侦控中心,对公安机关在信息化条件下打击犯罪面临的新形势新问题新挑战进行了了解,对过去一年公安机关打击电信诈骗犯罪取得的突出成绩表示赞赏,对加大反诈骗宣传工作提出了要求。

黄勇武同志在随后召开的调研座谈会上,重点汇报了市公安局正在推进的机构改革、补发警衔津贴、县(市)公安机关人均公用经费、重点项目建设、增加警务辅助员额和服装经费等工作及存在问题。王中丙同志在听取汇报后,要求参与调研座谈的有关政府职能部门当场研究作出回应,并就涉及机构、资金、经费和人员等10项具体问题,当场拍板同意解决。

王中丙同志指出,在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,以勇武同志为“班长”的市公安局党委,团结带领全市公安民警和武警官兵,主动适应湛江社会治安形势新发展,积极回应市委、市政府和广大群众新期待,忠诚履职、敢于担当、打防并举、综合施治,在公安“打、防、管、控”等方面做了大量卓有成效的工作,取得了十分优异的成绩,全市社会治安大局稳中向好,公安打防成效排名全省第六,“飓风2016”专项行动排名全省第五、社会治安防控体系建设排名全省第二,实现了打击和防范效能“双提升”、总警情和两抢警情“双下降”、破案数和发案数“一升一降”、年内“命案全破”等工作目标,被省委评为“依法治省先进单位”、被省公安厅评为“2016年全省公安机关重点打击整治与治安防控体系建设优秀单位”,为湛江公安打了一场漂亮的翻身仗,市委、市政府高度评价,魏宏广书记专门批示给予高度肯定,成绩来之不易。

王中丙同志强调,今年是十九大胜利召开之年,中央、省委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省市公安局长会议先后召开,并对全国、全省今年的政法工作和公安工作进行了全面部署,对维护政治安全和社会稳定明确了“稳中求进”总基调、提出了“从严从实从细”总要求,全市公安机关要围绕维护湛江平安稳定这一首要、第一位的职责,发扬成绩,克服不足,“百尺竿头更进一步”,在新的更高起点上全面推进平安湛江建设,为党的十九大胜利召开和我市加快建设“一带一路”海上战略合作支点城市、环北部湾中心城市创造更好的社会治安环境。

市政府办公室、市编办、市财政局、市行政服务中心、市政府督查室、市代建局等部门领导,市公安局党委班子成员以及相关警种负责同志参与调研座谈。









 

打印