粤琼两省公安机关联勤查控工作专题调研座谈会在徐闻召开
日期:2017-06-13 12:44:51
来源:湛江市公安局
作者: 湛江市公安局
文字:【

6月11日,根据广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生同志的指示要求,省公安厅党委副书记、常务副厅长李庆雄率队到徐闻与海南省公安厅党委书记、厅长范华平一行实地调研徐闻海安新港、海安港省际公安检查站联勤查控、粤海铁路北港码头执勤和徐闻港公安检查站建设规划等情况,并就深化粤琼两省公安机关联勤查控工作召开专题调研座谈会。期间,湛江市委副书记、市长姜建军与广东、海南两省公安厅领导举行了会谈。

在调研座谈会上,湛江市副市长、市公安局长黄勇武同志就徐闻海安公安检查站改造升级建设以来粤琼两省公安机关联勤查控工作情况进行了汇报。根据李春生同志“要建成高标准、高规格,实战实用的一流检查站”的批示要求,湛江、徐闻两级公安机关于2016年11月底启动并于今年2月底全面完成徐闻海安港、海安新港两个省际公安检查站的改造升级建设工作,实现了检查站打击能力、查控水平、技术含量、勤务效能、便民措施“五大升级”,查控成效排名全省省际公安检查站首位,为各重要时间节点“环琼”安保工作做出了突出贡献。今年4月2日,李春生同志专门批示予以肯定:“很好!要认真总结,把‘五大升级’逐步在全省推广,全面提升全省公安检查站查控水平。”4月12日,湛江市委书记郑人豪同志批示:“再接再厉,推广到全市。”

会议认为,两省公安机关在徐闻海安省际公安检查站的联勤查控合作基础良好、工作成效显著,双方进一步就当前联勤查控工作中遇到的问题和共同推进徐闻港公安检查站规划建设等事项进行研究。会议要求,粤琼两省公安机关以这次调研座谈为契机,全面加强沟通协调,不断完善联勤机制,确保徐闻海安省际公安检查站在开展反恐斗争、打击违法犯罪、维护区域稳定等方面发挥更为重要的作用、取得更为丰硕的成果。

广东省公安厅党委委员、副厅长彭会,海南省公安厅党委委员、副厅长董长青,厅党委委员、政治部主任江伟,海口市委常委、公安局长李向明,徐闻县委书记梁权财,广东、海南省公安厅办公室、治安、反恐、警保、禁毒、科信、边防等警种部门有关领导同志,湛江市公安局党委委员、副局长周岳林,徐闻县副县长、县公安局长于庆功,以及湛江市公安局和徐闻县公安局有关警种部门领导参加调研和座谈活动。

544A5506.JPG

打印