李春生同志到湛江调研警校建设、雷州社会治安突出问题整治等重点公安工作
日期:2016-04-13 10:19:00
来源:湛江市公安局
作者: 湛江市公安局
文字:【
4月11日至12日,副省长、公安厅长李春生同志到湛江调研警校建设、雷州社会治安突出问题整治等重点公安工作,要求公安机关发挥主力军作用,以“飓风2016”专项行动为抓手,加快推进警校整体搬迁建设,严厉打击整治雷州社会治安突出问题,推动公安事业不断前进,为湛江营造更加平安稳定的社会治安环境。省厅党委委员、副厅长徐文海一同调研,市领导魏宏广、王中丙、曹兴、黄勇武等陪同调研。
11日下午,李春生同志一行到湛江警校原址、拟建新址实地调研后,在市局召开警校建设工作座谈会。在听取副市长、公安局长黄勇武同志关于湛江警校建设的汇报后,李春生同志与市委书记魏宏广、市长王中丙等市领导交换工作意见,围绕警校培训规模、建设资金、土地性质三个关键问题进行了研究。李春生同志表示,同意湛江警校整体搬迁工作设想,要求建设规模要以实际业务培训的规模为基准,充分考虑征地费用、项目建设费用,并将消防训练基地纳入建设范围,科学规划、合理设计、预留发展空间,将湛江警校建设成为省内一流“粤西地区公安民警教育培训示范基地”。魏宏广同志表示,警校整体搬迁工作有助于提升城市扩容提质水平,有助于公安解决教育培训场所,提升公安战斗力;同意警校整体搬迁设想,下一步党委政府要抓好落实,着眼科学规划、合力布局、控好规模、预留空间、分期建设,严格按照国家有关标准制定设计方案,用好资金,把好质量关,力争今年年底动工, 2017年春节前务必动工,2018年上半年投入使用。王中丙同志表示,市政府将大力支持警校整体搬迁建设,以保障资金、完成土地征收、简化审批程序为重点,制定工作周期表,加快推进警校建设进程,狠抓落实。会议结束时,李春生同志感谢湛江市委市政府对公安工作的支持。强调,湛江公安工作要在党委政府的领导下,发挥公安主力军作用,加强基层基础建设,锻造公安“铁军”队伍,进一步推动公安事业的发展;大力推进飓风2016专项行动,严厉打击涉毒、涉盗抢、涉电信诈骗、涉金融领域等突出犯罪,为当地经济社会发展营造良好的社会治安环境;推进深化公安工作改革工作,进一步强化创新驱动发展战略思维,加大攻坚力度,着力在重点领域和关键环节取得新突破。
12日,李春生一行先后前往市交警智能指挥中心、雷州戒毒所、雷州城区白沙社区戒毒康复中心、新城派出所等地实地察看调研。在交警智能指挥中心,李春生说,湛江交通管理智能化水平在全省处于领先地位,走在全国地级市前列,希望湛江公安机关充分发挥交警智能指挥中心的作用,为稳定大局、服务群众作出更大的成绩。在雷州市戒毒所,李春生同志参观了禁毒宣传教育基地,充分肯定了雷州市中小学生禁毒宣传教育工作,指出,要加大宣传教育力度,采取群众喜闻乐见的形式,通过多媒体等现代化手段,更直观地展示毒品的危害,让人深受震撼,潜移默化影响教育广大群众,进一步提升教育基地建设水平;指出,对于在该戒毒所正在进行的特殊监区和病残吸毒人员收治场所建设工程要统筹规划设计,实用美观兼顾,结合当地实际,适当改善场所环境,提高办所质量。在白沙社区,李春生通过查看台账、与工作人员交谈,深入了解社区戒毒康复中心运作;走进谈话室与社区戒毒人员面对面谈心,鼓励他们一定要下定决心,远离毒品,赞扬社区志愿者无私奉献、服务禁毒工作的精神。他强调,管理办法不能只挂在墙上,还要落到实处,要发挥作用,不断健全工作机制,提升能力水平,以点带面,推动雷州禁毒工作的全面开展。在新城派出所,李春生实地调研涉枪涉赌整治及派出所基础工作,观看该所涉枪、赌整治成果,察看该所信息采集室、讯(询问)室、值班室,对雷州基层民警坚持执法规范化、标准化表示肯定,要求雷州公安机关以零容忍的态度,出重拳严厉打击整治涉毒枪赌等治安突出问题,防止反弹,确保社会治安大局持续平稳。
省厅厅办公室、政治部、警务保障部领导,局领导杨国光全程参加调研活动。市政府秘书长黄杰、局领导程进,雷州市领导江毅、吴国雄、林华甫等参加雷州调研活动。






 
打印