骆郁同志到麻章分局督导“扫黑除恶”“飓风2018”等公安重点工作
日期:2018-07-09 09:31:39
来源:湛江市公安局
作者: 湛江市公安局
文字:【

7月4日下午,市局党委委员、市纪委驻局纪检组长骆郁同志带领督察支队李亚起支队长一行,在麻章分局领导的陪同下,深入湛江西站、瑞安派出所、麻章派出所等单位督导“扫黑除恶”专项斗争、“飓风2018”等公安重点工作。

骆郁同志首先围绕“飓风2018”、扫黑除恶专项行动等公安重点工作对湛江西站安保工作措施进行督导,并认真听取有关工作汇报。接着,骆郁同志带队到瑞安派出所及麻章派出所进行检查,在听取派出所负责人汇报后,充分肯定派出所在各专项工作中取得的成绩,同时指出工作存在的短板和薄弱环节,并就如何做好“飓风2018”、“扫黑除恶”专项行动等重点公安工作提出五点要求:一要进一步提高思想认识,明确目标任务,充分发挥主观能动性,认真找准问题,着力解决问题,善于总结经验教训,确保“飓风2018”专项行动取得良好实效;二要压实主业,以最高站位推进“扫黑除恶”专项行动,迅速掀起行动高潮,一旦发现案件办理工作中存在不作为、乱作为甚至包庇袒护充当“保护伞”等问题,必须一查到底,严肃追责,决不姑息,确保队伍风清气正,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚仗;进一步创新队伍管理,加大政治宣传力度,挖掘先进和树立正面典型,不断激发民警工作积极性,克服慵、懒、散等问题,完善评价体系,激发队伍潜力,着力提升队伍整体执行力;加大走访力度,助力“双提升”工作。要紧紧围绕“飓风2018”、“扫黑除恶”等重点中心工作,通过走访面向群众,加大宣传力度,提高群众满意度,协调并进,营造安稳社会面,创建“平安湛江”新局面。



打印