国家禁毒办熊德生一行到雷州实地检查禁毒重点整治工作
日期:2018-07-30 10:46:49
来源:湛江市公安局
作者: 湛江市公安局
文字:【

 7月25日,根据国家禁毒委的统一安排,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员、禁毒局副局长熊德生同志一行5人,到雷州市实地检查禁毒重点整治工作。市委副书记、市长、禁毒委主任姜建军,市委副书记、政法委书记、禁毒委第一副主任林惜文,副市长、市禁毒委常务副主任、市禁毒办主任、市公安局局长黄勇武等陪同检查。

 当天上午,熊德生同志一行,先后深入雷州市“阳光家园”就业基地、病残吸毒人员收治中心、白沙镇社区戒毒社区康复工作站等实地检查,向禁毒专干、禁毒社工、驻所医生等基层禁毒工作人员询问工作情况、了解实际困难、深入交流意见,实地检查雷州市禁毒重点整治工作成效。

 当天下午,熊德生同志在雷州市委小招会议室主持召开雷州禁毒重点整治工作汇报会。会上,检查组成员集体观看了雷州禁毒重点整治工作汇报片,认真听取了湛江市、雷州市禁毒工作汇报,并就深入推进雷州禁毒重点整治工作与大家展开座谈。会上,熊德生同志首先肯定了近两年来湛江市委、市政府尤其是雷州市委、市政府在高度重视、全力推进雷州禁毒重点整治方面所做的大量卓有成效的工作,要求雷州禁毒重点整治工作要继续加强三个方面的工作:一要减存量、控增量。要在加强现有吸毒人员戒毒治疗和提高戒断率的同时,也要增强特殊群体、特殊场所管控,切实减少新滋生吸毒人员;二要强化涉毒人员管控。落实各项管控措施,不断加强防脱失、防复吸、防肇事肇祸等工作;三要严厉打击涉毒犯罪活动。不断拓宽情报收集渠道,获取更多的情报信息,加强情报分析研判能力,持续保持对毒品犯罪的严打高压态势。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局刘国强政委在讲话中指出,两年多以来,雷州禁毒重点整治工作的领导重视程度、人力物力财力投入力度、工作责任措施落实的强度,以及社会力量发动参与的广度前所未有,经过集中整治攻坚,雷州市的毒情形势明显好转。要求雷州市以这次实地检查为契机,继续以最大决心、最严标准、最强力度深入推进各项禁毒重点整治工作,全力推进全省社区戒毒社区康复示范单位创建,全面带动毒品问题治理取得新成效,为全省禁毒工作作出贡献。

 姜建军同志代表市委、市政府、市禁毒委对国家、省禁毒办深入雷州实地检查禁毒重点整治工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。姜建军同志指出,自雷州市被国家禁毒委列为“毒品滥用危害严重通报警示地区”以来,湛江市委、市政府高度重视,多次召开市委常委会议、市政府常务会议听取有关工作汇报,市委郑人豪书记多次率队到雷州检查督导禁毒重点整治工作。在国家、省禁毒办的具体指导下,雷州禁毒重点整治始终坚持最高规格、最严措施、最大力度、最实举措深入推进打击涉毒违法犯罪、构筑宣传教育阵地等各项工作。两年来,雷州市全市破案数、查处人数、收戒人数、缴获毒品数等七项主要打击数据均排湛江第一名,雷州市禁毒委被评为2017年广东省社区戒毒社区康复工作唯一示范单位,工作取得了明显成效。姜建军同志表示,湛江、雷州市委、市政府,尤其是两级禁毒委将以这次实地检查为新起点,认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,对照国家和省禁毒办检查发现的问题,全面梳理雷州禁毒重点整治工作薄弱环节,坚持问题导向,补短板强弱项,以更高标准、更严要求推动雷州禁毒重点整治工作向纵深开展,坚决打好打赢这场禁毒重点整治攻坚仗,力争早日实现“摘帽”目标,确保完成国家、省禁毒委交给我们的任务。

 省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局副局长何伟钦;市政府秘书长陈才君,雷州市委书记、禁毒委主任李雄光,雷州市长、禁毒委第一副主任梁亚雄等参加活动。 









打印